SA PAPEDA PPL ( Sistem Alarm Pada Pendampingan Praktik Pengalaman Lapangan) - Artina, Seri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Program PPG Dalam Jabatan dirancang secara sistematis dan menerapkan prinsip mutu mulai dari seleksi, proses pembelajaran, dan penilaian, hingga uji kompetensi, sehingga diharapkan akan menghasilkan guru-guru masa depan yang profesional yang dapat menghasilkan lulusan yang unggul, kompetitif, dan berkarakter, serta cinta tanah air dan dalam waktu yang bersamaan, diharapkan mampu menjawab permasalahan pendidikan yang dihadapi bangsa Indonesia saat ini. Dampak dari aksi langkah - langkah yang dilakukan adalah mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan 2 dan 3 melakukan inovasi pembelajaran baik dari segi Media, Model, Metode dan Pendekatan Pembelajaran. Respon orang lain terkait praktek baik yang dilakukan adalah sangat mendukung dan memberikan umpan balik yang positif. Respon mengenai praktek baik diperoleh dari umpan balik Dosen Pendamping PPL, Guru Pamong lainnya dan Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan 2 dan 3 Universitas HKBP Nomensen.