Peningkatan Hasil Belajar Siswa dalam Pembelajaran PJOK melalui Pendekatan Bermain di Kelas V SDN 006 Bonai Darussalam - Pangaribuan, Setia Budi; Suhermon, Suhermon (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran PJOK melalui Pendekatan Bermain di Kelas V SD N 006 Bonai Darussalam. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SD N 006 Bonai Darussalam yang berjumlah 26 siswa. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan tes. Hasil belajar siswa-siswi kelas V SD N 006 Bonai Darussalam yang berjumlah 26 siswa pada siklus I adalah 42,3% dan siklus II adalah 84,62%. Berdasarkan data persentase tersebut menunjukkan bahwa adanya peningkatan hasil belajar siswa pada tiap siklus. Peningkatan persentase dari dari siklus I ke siklus II sebesar 42,32%.