Penerapan Brand Equity melalui Influencer Marketing terhadap Purchase Decision Pada Produk Lozy Hijab di Tiktokshop - Millasyifa, Nadya; Sudrajat, Ajat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Di era kemajuan saat ini, perkembangan teknologi dan media social memiliki pengaruh besar dalam proses bisnis terutama pada bidang marketing. E-commerce menjadi wadah inovasi dunia bisnis untuk bertransaksi antar penjual dan pembeli dengan mengutamakan kemudahan konsumen pada contohnya adalah tiktokshop. Satu di antaranya adalah penggunaan influencer marketing pada rencana pemasaran yang juga digunakan oleh salah satu brand fashion hijab ternama yaitu Lozy Hijab. Mengetahui korelasi Influencer Marketing dengan Purchase Decision melalui mediasi Brand Equity menjadi tujuan pada penelitian ini. Observasi kali ini yaitu memanfaatkan analisis data kuantitatif berupa analisis path melalui software SmartPLS dengan jumlah 110 sampel responden. Didapatkan hasil pada penelitian ini yaitu Influencer Marketing secara signifikan memiliki pengaruh terdahap Brand Equity, hasil yang sama juga terjadi pada Brand Equity dengan Purchase Decision dan mediasi Brand Equity antara Influencer Marketing. Namun, pada Influencer Marketing tidak memiliki hubungan signifikan dengan Purchase Decision.