Implementasi Media Pembelajaran Berbasis Sparkol Videoscribe dengan Menerapkan Model Case Method pada Kelas Rendah - Mailani, Elvi; Andani, Lulu Dwi; Siregar, Intan Suriani; Novianti, Silmy; Syifa, Anzilnii Asy; Wannafa, Nadila Khoiru (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Media pembelajaran adalah segala sesuatu yang dapat menimbulkan semangat belajar mengajar di sekolah. Sparkol videoscribe merupakan software visual yang dapat dikombinasikan dengan peta konsep, gambar, suara dan musik untuk menghasilkan animasi yang lebih bertenaga dan menyenangkan bagi siswa. Penelitian kali ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat implementasi media edukasi Sparkol VideoScribe dengan model metode kasus pada kelas bawah. Metode penelitian yang digunakan saat ini menggunakan desain kuantitatif dengan pre-test dan post-test pada siswa kelas III SD Pahlawan Nasional. Sebelum melakukan intervensi peneliti, peneliti melakukan pre-test dan mengukur hasil pre-test observasi terlebih dahulu. Setelah dilakukan intervensi, peneliti juga mengukur hasil post-test.