Penerapan Kegiatan Mencampur Warna Menggunakan Cat Akrilik untuk Meningkatkan Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini di TKIT Nurul I’lmi Tahun Pelajaran 2023/2024 - Halisah, Siti; Rustam, Rustam (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan kegiatan pencampuran warna menggunakan cat akrilik untuk meningkatkan perkembangan kognitif anak usia dini di TK IT Nurul Ilmi tahun ajaran 2023/2024. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek peneliti yaitu anak usia 4-5 tahun. Teknik pengumpulan data dilakukan memlui observasi, wawancara (wawncara langsung maupun wawancara virtual), dan dokumentasi. Analisis data penelitian dilakukan dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan, keabsahan data menggunakan teknik triangulasi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan perkembangan kognitif anak usia dini di TK IT Nurul Ilmi melalui kegiatan pencampuran warna menggunakan cat akrilik.