Sistem Pengendalian Intern dan Akuntabilitas Kinerja Keuangan Pada CU. Mandiri Tetap Sejahtera - Indriani, Irma; Fadila, Zakia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis sistem pengendalian intern terhadap akuntabilitas kinerja keuangan di CU. Mandiri Tetap Sejahtera. Metode penelitian kualitatif digunakan dengan responden kepala bagian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian intern memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap akuntabilitas kinerja keuangan, serta meningkatkan akurasi dan transparansi laporan keuangan. Disarankan agar CU. Mandiri Tetap Sejahtera meningkatkan pelatihan staf, mengadopsi teknologi terbaru, dan melakukan evaluasi berkala untuk memastikan efektivitas sistem pengendalian intern serta akuntabilitas kinerja keuangan.