Pengaruh Sikap Konsumen dan Minat Beli terhadap Keputusan Pembelian di Restoran Youwie Palembang - Desti, Desti; Halim, Hamid; Yeni, Yeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap pelanggan tentang minat beli mereka terhadap keputusan mereka untuk membeli sesuatu di Restoran Youwie Palembang. Studi ini menggunakan pengambilan sampel non-probabilitas, menggunakan metode purposive sampling, dengan sampel 100 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Program Statistical Product and Service Solutions digunakan untuk menganalisis data (SPSS 27). Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek minat beli (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Sikap Pelanggan dan Kecenderungan untuk Membeli di Restoran Youwie Palembang. Nilai Fhitung sebesar 36.620 Ftabel 2,70 sehingga terdapat dampak variabel antara X1 dan X2 terhadap Y. Dan diperoleh nilai koefisien determinasi atau R Square 0,430 menunjukkan bahwa pengaruh antara sikap konsumen (X1) dan minat beli (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) didukung oleh koefisien determinasi sebesar 43%.