Meningkatkan Keterampilan Membuat Poster melalui Aplikasi Canva Pada Anak Autis Sedang - Pangestu, Dewo; Kusumastuti, Grahita; Sopandi, Asep Ahmad; Taufan, Johandri; Handayani, Endang Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan siswa Autis kelas X diSLB Negeri 2 Pariaman yang memiliki potensi dalam keterampilan membuat poster di sekolah. Masalah yang ditemukan adalah Siswa autis belum maksimal dalam membuat poster sedangkan pada kurikulum terdapat indikator untuk anak tersebut mampu membuat poster serta Media poster yang diajarkan guru menggunakan kertas. Berdasarkan hal tersebut dikemukakan rumusan masalah penelitian yaitu “Apakah keterampilan membuat poster dapat meningkat melalui Aplikasi Canva pada Anak Autis di Kelas X SLB Negeri 2 Pariaman. Tujuan penelitian ini untuk Meningkatkan keterampilan membuat poster melalui Aplikasi Canva pada Anak Autis di Kelas X SLB Negeri 2 Pariaman. Penelitian ini memakai jenis penelitian eksperimen dengan Single Subject Research (SSR) dengan desain A-B. Subjek pada penelitian ini yaitu 1 subjek yaitu siswa Autis Kelas X di SLB Negeri 2 Pariaman.