Pengaruh Kualitas Informasi Berita Online Harian Jogja terhadap Tingkat Kepercayaan Pembaca: Studi Kasus Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi di Beberapa Universitas Yogyakarta - Saputra, M. Rezki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh parsial dari kualitas informasi berita online Harian Jogja terhadap kepercayaan pembaca. Metode yang digunakan dalam penlitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis statistic menggunakan software SPSS Versi 29. Adapun pengambilan sampel dilakukan dengan Teknik simple purposive dengan menggunakan rumus slovin untuk menentukan jumlah sampel yang dibutuhkan, total terdapat 118 sampel yang dikumpulkan, serta Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran angket digital berbantuan google form. Hasil penelitian mengungkapkan pengaruh signifikan variable kualitas informasi (X), dan Tingkat kepercayaan pembaca (Y) sebesr 71% dalam artian kualitas informasi berita online harian jogja berpengaruh dalam meningkatkan kepercayaan pembaca khususnya bagi mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi di beberapa Universitas Yogyakarta