The Use of English Song to Teach Listening Skill to The Ninth Grade Students at SMP Negeri 3 Palu - Nurazima, Nurazima; Aminah, Aminah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penggunaan lagu berbahasa Inggris untuk mengajarkan keterampilan menyimak efektif untuk siswa kelas IX di SMP Negeri 3 Palu. Desain penelitian yang digunakan peneliti ini adalah pre-eksperimental,Dengan menggunakan teknik purposive sampling, sampel untuk penelitian ini terdiri dari 28 siswa. Saat mengumpulkan data, peneliti menggunakan tes. Ada dua tes yang tersedia: pre-test dan post-test. Hasil data dianalisis secara statistik. Setelah mengenalisis data, peneliti menyimpulkan bahwa. Skor rata-rata post-test kelas eksperimen terbukti meningkat.