Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Stasiun Meteorologi Kelas IV Kota Padang - Algifahri Jofe, Fajar; Syamsir, Syamsir (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Badan Meteorologi dan Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dapat berperan dalam pelayanan publik melalui penyampaian informasi cuaca, iklim, dan yang berkaitan untuk mendukung pengurangan risiko bencana dan mendukung berbagai sektor, seperti transportasi, pertanian, dan lainnya. Informasi ini disampaikan melalui berbagai media, dan BMKG bertanggung jawab atas kualitas data yang disampaikan. Stasiun Maritim Teluk Bayur berfungsi mengumpulkan data prakiraan cuaca dan menyediakan informasi bagi masyarakat dan kemaritiman. Stasiun ini menghadapi tantangan dalam pengarsipan, tidak mencapai target  dan data pelayanan yang masih dapat diragukan.  Terbatasnya jumlah anggota memerlukan sebuah penempatan yang tepat. Perlu diketahui apakah ada pengaruh penempatan kerja dan faktor penempatan apa yang paling dominan di Stasiun Meteorologi Kelas IV Maritim Teluk Bayur. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan regresi berganda melalui Aplikasi SPSS versi 25 dengan sampel adalah pegawai Stasiun Maritim Teluk Bayur sebanyak 23 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa penempatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dan faktor penempatan kerja yakni pengalaman menjadi paling dominan berpengaruh terhadap kinerja.