Pengaruh Gaya Hidup Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia terhadap Pengelolaan Uang - Gojali, Wanda Muslimah; Putri, Aldhiya Ananta; Putri, Alizka Marsha; Azzahra, Nabilla Putri; Dewi, Maya Permata; Supriyono, Supriyono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Gaya hidup mahasiswa sering kali memengaruhi bagaimana cara mereka mengelola uang. Selain itu gaya hidup konsumtif yang didorong oleh pergaulan, perkembangan zaman serta teknologi menyebabkan pengeluaran yang tidak terbatas. Padahal mereka juga harus bijak dalam mengelola uang untuk memenuhi biaya hidup sehari-hari dan kebutuhan akademik. Maka, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh gaya hidup Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia, untuk mengetahui pengelolaan uang Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia, untuk mengetahui pengaruh gaya hidup Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia terhadap pengelolaan uang. Hasil ini menekankan pentingnya pengelolaan uang dan menahan diri di lingkungan kampus agar tidak terpengaruh pada gaya hidup yang konsumtif.