The Role of Syntax in Enhancing Students’ Wrirting Skills - Mawaddah, Elfi; Lestari, Dwita; Sundana, Dinda; Jannah, Miftahul; Zahriah, Putri; Ismahani, Siti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Artikel ini membahas Peran Sintaksis dalam Meningkatkan Kemampuan Menulis Siswa, dengan fokus pada bagaimana struktur sintaksis berkontribusi pada kualitas keseluruhan tulisan siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyoroti pentingnya sintaksis dalam mengembangkan komunikasi tertulis yang koheren, persuasif, dan bergaya di antara para siswa. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan tinjauan literatur yang komprehensif, artikel ini mensintesis penelitian yang sudah ada mengenai sintaksis dan dampaknya terhadap kemahiran menulis. Analisis data melibatkan pemeriksaan berbagai teori pendidikan dan praktik pedagogis yang menekankan pengajaran sintaksis, yang menunjukkan bagaimana penguasaan elemen sintaksis dapat meningkatkan kejelasan dan keefektifan tulisan siswa. Dengan memberikan wawasan tentang strategi pengajaran yang efektif, artikel ini bertujuan untuk menginformasikan kepada para pendidik tentang peran penting sintaksis dalam menumbuhkan keterampilan menulis yang lebih baik di antara para pelajar.