Dampak Stereotip Gender terhadap Peluang Kepemimpinan Perempuan - Yunisa, Ananda; Ilham, Bunga Nabila; Nurhayati, Indah Zestya; Adinda, Tiara; Supriyono, Supriyono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Adanya Karya Ilmiah ini didasari oleh stereotip yang lahir di masyarakat tanpa disadari yang membuat terkunci gender untuk mengakses jalannya sebagai kepemimpinan. Hal ini dapat terlihat dilingkungan masyarakat akan peluang yang sangat kecil. Tentunya dengan ini bertujuan untuk mencari solusi akan permasalahan yang ada dan tercapainya misi bahwa setiap individu bias berkembang tanpa adanya penghalang gender. Jadi, dengan ini karya ilmiah berguna untuk memecahkan masalah yang ada dengan mencari perspektif dan solusi yang beragam guna mendapatkan tujuan dan hasil yang baik. Metode penelitian yang digunakan melalui Studi Pustaka dengan mengumpulkan data-data dari buku, jurnal, artikel, dan laporan lainnya.