Pengaruh Pemberian Edukasi Menggunakan Media Power Point terhadap Pengetahuan Remaja Terkait Bahaya Seks Diluar Nikah di SMA Karya Bhakti Mamboro - Saleh, Afni Safitri; Elfiyunai, Ni Nyoman; Sabir, Sabir (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Perilaku seksual merupakan hubungan seksual antara seorang pria dan seorang wanita yang tidak melibatkan pernikahan. Perilaku seksual remaja merupakan perilaku seksual promiscuous seperti berciuman, berpelukan, cumbuan, bahkan senggama. Tujuan Penelitian, untuk teranalisisnya pengaruh pemberian edukasi menggunakan media power point terhadap pengetahuan remaja terkait bahaya seks diluar nikah di SMA Karya Bhakti Mamboro. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan pendekatan one group pretest-posttes design menggunakan desain pre-experimental. Populasi penelitian ini berjumlah 76 remaja dan sampel yang digunakan sebanyak 40 remaja dengan teknik pengambilan sampel menggunaakan propotional random sampling. Hasil penelitian menggunakan uji nonparametric Wilcoxon diperoleh nilai p value 0,000 (< 0,05), karena nila p value < a maka terjadi peningkatan pengetahuan pada remaja.