Peningkatan Hasil Belajar Matematika Pada Materi Himpunan Melalui Pendekatan Realistic Mathematiceducation (RME) di Kelas VII SMP Negeri I Batujaya Karawang - Maulana, Baban (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenisnya yaitu Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menggunakan suatu model pembelajaran matematika yang menghubungkan konteks real (Kenyataan) pada dunia nyata siswa dengan pembelajaran pada penelitian ini didukung oleh model pembelajaran Realistic matematic Education (RME) yang bertujuan untuk peningkatkan suatu mutu serta hasil belajar peserta didik kelas VII SMP I Batujaya. Dalam hal ini yang menjadi subjek penelitian pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Batujaya khususnya jenjeng kelas VII degan jumlah sisiwa keseluruhan kelas adalah 37 siswa dengan banyak siswa laki-laki 16 orang dan banyak siswa perempuan 21 orang. Sebuah penelitian tindakan kelas ini memiliki hasil akhir dengan selisih perbandingan presentase ketuntasan pada siklus II dengan siklus I mencapai 13.51% dengan rentang rata-rata selisih skor pada siklus II dengan siklus I adalah 5.94.