Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Pada Materi Bangun Ruang melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Assisted Individualization (TAI) di Kelas IV SDN Tambaksumur II - Prawira, Rudiawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Upaya meningkatkan Hasil Belajar Matematika Pada Materi Bangun Ruang Melalui model pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Assisted Individualization (TAI), Di Kelas IV SDN Tambaksumur II. Penelitian ini adalah sebuah penelitian yang dilakukan pada sebuah kelas dengan tujuan untuk meningkatkan hasil belajar terutama pada mata pelajaran matematika melalui suatu model pembelajaran kooperatif tipeTeams Assisted Individualization (TAI). Dalam penelitian ini subjek yang diamati adalah siswa dan siswi kelas IV SDN Tambaksumur II dengan jumlah keseluruhan adalah 33 orang dengan kategori laki-laki berjmlah 9 orang dan siswi perempuan berjumlah 14 orang dengan latar belakang kemampuan serta ekonomi yang berbed- beda. Peningkatan hasil belajar siswa dapat dilihat dari proses akhir belajar siswa dengan selisih perolehan rata-rata pada siklus II adalah 11.81% dari jumlah rata-rata siklus I yaitu 69.70%, sedangkan siklus II 90%. Hal ini terbukti pada setiap siklus didapat peningkatan hasil belajar.