Manajemen Sdm di Kfc: Perencanaan dan Rekrutmen untuk Pertumbuhan Berkelanjutan - Gladiezta, Adira; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Manajemen sumber daya manusia adalah untuk menarik tenaga kerja yang efektif dalam sebuah organisasi. Organisasi yang sukses di masa depan harus menarik dan mempertahankan yang terbaik dan karyawan yang cerdas untuk tetap kompetitif. Sukses akan menjadi milik organisasi-organisasi yang menentukan pengembalian investasi tidak hanya dalam hal keuntungan dan kerugian tetapi juga sebagai pengembangan dan agregasi modal manusia dan intelektual. Metode yang digunakan adalah Literatur review merupakan suatu kajian ilmiah yang berfokus pda satu topik tertentu. Literatur review akan memberikan gambaran mengenaiperkembangan suatu topik tertentu. Literatur review akan memungkinkan seorang peneliti untuk melakukan identifikasi atas suatu terori atau metode, mengembangkan suatu teori atau metode, mengidentifikasi kesenjangan yang terjadi antara suatu teori dengan relevansi di lapangan / terhadap suatu hasil penelitian. Hasil penelitian menyatakan bahwa Manajemen SDM yang efektif adalah kunci keberhasilan KFC dalam mempertahankan posisi sebagai pemimpin di industri makanan cepat saji. Melalui perencanaan SDM yang matang dan proses rekrutmen yang terstruktur, KFC tidak hanya dapat memenuhi kebutuhan operasional saat ini, tetapi juga mempersiapkan diri untuk pertumbuhan di masa depan. Dengan terus beradaptasi terhadap perubahan dan berinvestasi dalam pengembangan karyawan, KFC memastikan bahwa pertumbuhan bisnisnya tetap berkelanjutan dan kompetitif di pasar global.