Pelatihan Berbasis Digital Marketing melalui Inovasi Hasil Olahan Komoditas Cabai Menjadi Chili Oil Pada Gapoktan Subur, Kabupaten Malang - Iftikhor, Gevyma Tharis; Harya, Gyska Indah; Khawarizmi, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Petani di Gapoktan Subur Kabupaten Malang kesulitan memasarkan hasil panen cabai mereka karena harga yang kompetitif dan biaya transportasi yang tinggi.Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah mengolah hasil panen cabai menjadi produk yang bisa tahan lama dan disukai banyak orang.Salah satu inovasi olahan berbahan cabai yang mudah dibuat namun memiliki harga yang tinggi dan banyak peminatnya adalah chili oil. Namun, beberapa KWT (Kelompok Wanita Tani) tahu tentang inovasi ini, tetapi mereka hanya menjual cabai keriting ke tengkulak dan tidak mengolahnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa petani gapoktan subur juga dapat mengoptimalkan hasil panen mereka dan menjadikan chili oil sebagai salah satu sumber pendapatan yang berkelanjutan.