Pengaruh Media Poster terhadap Hasil Belajar Siswa dalam Mata Pelajaran Bahasa Indonesia di Kelas III MI Tahfizh Assalam Bangkinang - Damanik, Leoniy Defitri Lumongga; Mahardi, Hendri; Erlisnawati, Erlisnawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini mengetahui dampak yang diberikan oleh media poster terhadap hasil belajar siswa pada pelajaran Bahasa Indonesia dikelas III MI Tahfizh Assalam Bangkinang. Penelitian ini menggunakan ekperimen dengan jenis One Gruop pretest dan post test. Subjek penelitian seluruh kelas III, jumlah siswa kelas III ini sebanyak 35 siswa. Keefektifan media poster ini dilihat dengan analisi spss dengan uji paired sample t test. Dari hasil analisis statistik terlihat bahwa hasil nilai sig 0,000 < 0,05 dengan ini dapat dikatakan bahwa H0 tidak diterima dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa media poster memberikan pengaruh dalam upaya meningkatkan hasil akhir dalam proses pembelajaran atau hasil belajar di kelas III di MI Tahfizh Assalam Bangkinang.