Kemampuan Mengidentifikasi Nilai Puisi "Hujan Bulan Juni" Karya Sapardi Djoko Damono melalui Oodlu Kelas XI MAN 1 Labura - Pane, Puan Annisa; Hutagalung, Naima Azmi; Panggabean, Ester Enjelysa; Purba, Sherly Anjelia; Amalia, Nadra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan siswa kelas XI MAN 1 LABURA dalam mengidentifikasi nilai-nilai yang terkandung dalam puisi "Hujan Bulan Juni" karya Sapardi Djoko Damono menggunakan media pembelajaran Oodlu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan populasi penelitian sebanyak 21 siswa kelas XI MAN 1 LABURA. Instrumen penelitian berupa soal pilihan ganda yang disajikan melalui platform Oodlu, dengan sistem penilaian 10 poin untuk setiap jawaban benar. Pengumpulan data dilakukan dengan memberikan link Oodlu kepada siswa melalui perantara guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas siswa memiliki pemahaman yang sangat baik dalam mengidentifikasi nilai-nilai puisi. Penggunaan media pembelajaran Oodlu terbukti efektif karena kemudahan aksesnya melalui handphone dan memudahkan siswa dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan.