Faktor Penyebab Pelanggan Lebih Memilih Pembelian Secara Online dari Pada Offline - Nagista, Debi; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang membuat pelanggan lebih memilih berbelanja online store dibandingkan offline store. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan cara melakukan tinjauan langsung ke konsumen. Artiker-artikel jurnal maupun buku akan mejadi sumber utama dari penelitian ini. Salah satu cara masyarakat berkomunikasi pada zaman sekarang dengan menggunakan internet. Internet juga digunakan sebagai platfrom atau bertukar produk dan layanan. Salah satu platfrom jual-beli yang digunakan disebut dengan E-commerce. E-commerce mencakup proses pengembangan, pemasaran, penjualan, pengiriman, layanan, dan pembayaran konsumen secara menyeluruh. Orang-orang dari berbagai kalangan, termasuk anak-anak, orang dewasa, karyawan, pemilik bisnis, dan lainnya, sangat tertarik dengan kemudahan berbelanja secara online, yang mencakup penghematan waktu dan uang serta pengambilan keputusan yang lebih sederhana jika dibandingkan dengan berbelanja secara offline. Pembeli online tidak dapat bertemu langsung dengan penjual dan tidak dapat menyentuh, mencium, atau merasakan barang yang ditawarkan secara fisik.