Strategi Pemasaran Digital yang Efektif untuk Meningkatkan Penjualan - Irawati, Desi; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan panduan praktis bagi bisnis, kecil atau besar, untuk mengembangkan strategi pemasaran digital yang lebih efektif guna mencapai hasil terbaik dalam hal penjualan dan pertumbuhan. Pemasaran digital telah muncul sebagai salah satu komponen kunci strategi bisnis modern, khususnya dalam hal meningkatkan penjualan dan meningkatkan pangsa pasar. Artikel ini membahas banyak strategi pemasaran digital yang efektif meningkatkan penjualan, seperti penggunaan media sosial, SEO, pemasaran konten, pemasaran email, dan iklan berbayar. Dengan memanfaatkan strategi ini, bisnis dapat meningkatkan basis pelanggan potensial mereka, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan memberikan pengalaman bisnis yang lebih relevan dan pribadi. Artikel ini juga menyoroti perlunya analisis data dan perubahan terkait pekerjaan untuk memaksimalkan kampanye pemasaran digital.