Aktivitas Membaca Al-Quran di Rumah Pada Anak Usia 5-6 Tahun - Ardila, Novi; Shalsa, Maulidita; Ali, Ririn Putri; Sit, Masganti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Mempelajari baca-tulis Al-Qur'an sejak dini ialah kewajiban bagi setiap anak Muslim. Al-Qur'an, sebagai kitab suci, tidak hanya menjadi pedoman hidup, tetapi juga sumber ilmu pengetahuan dan pembentukan karakter yang baik. Peran orang tua sangat krusial dalam mengajarkan Al-Qur'an kepada anak usia 5-6 tahun. melalui pembelajaran ini membutuhkan peran orang tua agar dapat memaksimalkan pembelajaran membaca Al-Qur'an secara tepat dan benar.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang cara orang tua dalam memberikan pengajaran tentang membaca al-qur'an pada anak usia 5-6 tahun dirumah.Metode yang diguanakan adalah metode kualitatif dengan menganalisa sumber data melalui beberapa narasumber dan pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara,serta pemberian angket kepada narasumber.Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis,beberapa narasumber menggambarkan tentang bagaimana cara pengajaran setiap orangtua memiliki keanekaragaman serta perbedaan pada pengajaran membaca Al-qur'an yang dilakukan dirumah.