Pengaruh Motivasi kerja Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan BMG Tangerang Selatan - Putri, Laila Listiani; susanti, fahmi; Indirasari, Indri (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2024)
Researh ini akan menentukan jumlah dan meningkatkan efektivitas dukungan dan kepatuhan seluruh perkerja pada kapasitas kerja BMKG ciputat Kota Tanggerang Selatan. Mengunakan 2 variable independent, dukungan kerja (X1) disiplin aktiviti (X2), sekaligus 1 variable dependent kompeten perkerja (Y). Jenis teknik dalam penyidikan berikut ialah kuantitatip teknis dan korelasi teknis, juga miliki 80 personal. Tehknik pemeriksaan pesan dalam reseach ini gunakan tes validasi, uji releabilitas, uji anomali, eksperimen multikoliinearitas, eksperimen autokorelasii, eksperimen hetrokedastisitas, studi regresi liniar tunggal, studi regresii liniar ganda, studi koefisien link (r) dan studi koefsien inferensi (r). . ) R), kemudian melakukan eksperimen hypotesis yang meliputi tes T serta tes F (eksperimensimultan).Hasil kajian tunjukkan pembolehubah 'dukungan kerja' (X1) punyai pengaruh positip sig terhadap pembolehubah 'prestasi kerja perkerja' (Y) seperti ditunjukkan oleh poin t-count melebihi besaran daripada jadual yaitu (3.191 > 1.989). ).