Transformasi Kurikulum Pendidikan Islam di Tengah Perubahan Sosial dan Teknologi - Rahayu, Evi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Perubahan sosial dan perkembangan teknologi telah membawa dampak signifikan terhadap berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan Islam. Artikel ini membahas transformasi kurikulum pendidikan Islam sebagai respons terhadap dinamika tersebut. Penelitian ini mengkaji bagaimana kurikulum pendidikan Islam dapat diintegrasikan dengan nilai-nilai keislaman, tuntutan globalisasi, dan perkembangan teknologi. Pendekatan ini bertujuan untuk menciptakan peserta didik yang tidak hanya unggul secara spiritual tetapi juga kompeten dalam menghadapi tantangan zaman.