Analisis Gaya Bahasa dalam Puisi ‘Solilokui Para Penunggu Hutan’ Karya Marhalim Zaini : Pendekatan Deskriptif Menggunakan Media Audio Visual untuk Siswa SMP Kelas VII - Amalia, Nadra; Syakilla, Nurul Aisyah; Amalia, Regita; Ismaidini, Safira Ayesha; Nazra, Yulisin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Puisi "Solilokui Para Penunggu Hutan" karya Marhalim Zaini menawarkan kedalaman makna yang menarik untuk dikaji. Penelitian ini secara khusus menganalisis ragam gaya bahasa yang terdapat dalam puisi tersebut dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Melalui pemanfaatan media audio-visual, penelitian ini bertujuan untuk menghadirkan pengalaman belajar yang lebih menarik dan efektif bagi siswa SMP kelas VII. Dengan demikian, Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan bahan ajar sastra yang lebih inovatif dan efektif, serta meningkatkan kemampuan siswa dalam menganalisis teks sastra secara kritis.