Penerapan Komitmen terhadap Nilai dan Etika Pada Sebuah Organisasi - Simanjuntak, Yunita; Darmilisani, Darmilisani; Zendrato, Aprilia; Nainggolan, Gloria Florecita; Insyrooh, Naila; Lubis, Dini Andrini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan nilai dan etika terhadap kinerja pada sebuah organisasi.Penerapan komitmen terhadap nilai dan etika dalam sebuah organisasi merupakan faktor krusial dalam menciptakan budaya kerja yang berintegritas dan berkelanjutan. Nilai dan etika tidak hanya menjadi panduan moral, tetapi juga menjadi patokan keberhasilan suatu organisasi. Studi ini mengkaji pentingnya penerapan nilai-nilai etika yang jelas dan konsisten, serta bagaimana komitmen dari para pemimpin organisasi dapat memengaruhi perilaku seluruh anggota organisasi. Penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang mendukung keberhasilan penerapan nilai dan etika, termasuk peran kepemimpinan, pelatihan, serta pengawasan yang berkelanjutan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa organisasi yang memiliki komitmen kuat terhadap nilai dan etika cenderung lebih mampu menghadapi tantangan moral dan menjaga reputasi yang baik di mata publik. Hal ini juga berkontribusi pada pencapaian tujuan strategis organisasi secara efektif.