Menciptakan Nilai Kepuasaan Pada BANK BCA Untuk Meningkatkan Loyalitas Pelanggan Ditinjau Dari Konsep Inti Pemasaran - Wayuni, Titin Sri; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana Bank BCA menciptakan nilai kepuasan pelanggan untuk meningkatkan loyalitas nasabah, dengan mengacu pada inti konsep pemasaran. Dalam industri perbankan yang semakin kompetitif, Bank BCA menerapkan berbagai strategi pemasaran yang berfokus pada inovasi layanan, pengalaman pelanggan yang superior, dan program loyalitas yang menarik. Dengan pendekatan yang berorientasi pada kebutuhan dan harapan nasabah, bank ini berhasil membangun hubungan yang kuat dengan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai kepuasan pelanggan yang tinggi berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan loyalitas nasabah, yang pada gilirannya berdampak positif pada kinerja dan pertumbuhan Bank BCA. Penelitian dapat menyimpulkan bahwa penerapan inti konsep pemasaran yang efektif merupakan faktor kunci dalam menciptakan nilai kepuasan pelanggan dan meningkatkan loyalitas di sektor perbankan.