Konstruksi Sosial Pergaulan Bebas Pada Remaja Tongkrongan di Grand Batavia Kabupaten Tangerang - Marisatu, Zahra; Haryono, Haryono; Wahid, Kudus Abdul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pada penelitian ini, penelliti membahas tentang Konstruksi Sosial Pergaulan Bebas Pada Remaja Tongkrongan Di Grand Batavia Kabupaten Tangerang yang pergaulannya sudah terbilang sangat bebas serta adanya perilaku hedonis dikalangan remaja. Anak remaja lebih suka memiliki kehidupan yang bebas mengikuti budaya luar yang ketimuran dan kebarat-baratan. Hal ini tentunya mempengaruhi kehidupan remaja tongkrongan yang ada di grand Batavia kabupaten Tangerang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui konstruksi sosial pergaulan bebas pada remaja tongkrongan di grand Batavia kabupaten Tangerang. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus hasil dan temuan yang ditemukan oleh peneliti adalh remaja tongkrongan yang ada di grand Batavia sudaah melakukan kegiatan mabuk-mabukan dan seks bebas dari dibawah umur dan masih menginjak bangku sekolah menengah pertama. Eksternalisasi, remaja di grand Batavia mulai mengaktualisasi pengelaman, nilai, dan perilaku mereka dalam interaksi sosial. Objektivitas, Dimana perilaku tersebut mulai dilihat dan diterima sebagai bagian dari realitas sosial. Internalisasi, Dimana remaja mulai menerima nilai dan norma yang terbentuk didalam kelompok tongkrongan mereka sebagi bagian dari diri mereka sendiri.