Peran Kompensasi dalam Mewujudkan Kinerja SDM yang Optimal di SMP Pahlawan Nasional Medan - Tania, Fara Nabila; Febrianti, Indri; Arifandi, Ridwansyah; Pradita, Syakila; Juliani, Duwi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Abstrak ini membahas pentingnya sistem kompensasi yang tepat dalam meningkatkan kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) di SMP Pahlawan Nasional Medan. Penelitian ini meneliti hubungan antara sistem kompensasi dan kinerja guru, serta mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi efektivitas sistem kompensasi. Penelitian ini menemukan bahwa sistem kompensasi yang adil, transparan, dan kompetitif berperan penting dalam memotivasi guru untuk meningkatkan kinerja mereka. Penelitian juga mengemukakan rekomendasi strategi untuk meningkatkan efektivitas sistem kompensasi di SMP Pahlawan Nasional Medan, sehingga mampu menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan mendorong guru untuk berprestasi optimal. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi SMP Pahlawan Nasional Medan dalam merumuskan kebijakan kompensasi yang lebih efektif, sehingga mampu meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan SDM yang unggul.