Kolaborasi SDN 2 Nagrikaler, Puskesmas, Guru, dan Mahasiswa P3k UPI Purwakarta Mencegah Stunting - Nurbayan, Yayan; Rosmana, Primanita Sholihah; Nursyahbani, Andini; Khoirunnisa, Anis; Alam, Bening Cipta; Suparman, Bintang Muhibuttobari; Firdaus, Dzulfa Nur; Azzahra, Elvyn Kemala; Tufahati, Ninis Andini Wafa; Rohimah, Rina; Miftah, Reina Farhanah; Nuroh, Rofatan; Prabowo, Salsabila Alifia; Janika, Sulistia; Supriatna, Supriatna; Wahyuningtyas, Tri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
SDN 2 Nagrikaler, bekerja sama dengan Puskesmas, para guru, dan mahasiswa Program Penguatan Profesional dan Keguruan (P3K) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Kampus Purwakarta, melaksanakan Gerakan Makan Sehat untuk mendukung pencegahan stunting pada anak. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua tahap, dengan tema "Makan Telur dan Minum Susu Bersama" serta "Makan Sayur dan Buah Bersama." Melalui edukasi tentang pentingnya konsumsi makanan bergizi, siswa diharapkan dapat mengembangkan pola makan sehat yang mendukung tumbuh kembang optimal. Kolaborasi mahasiswa P3K UPI Purwakarta memberikan dampak positif dalam penyampaian materi yang interaktif, memperkuat pemahaman siswa. Kegiatan ini diharapkan dapat dilanjutkan untuk mendukung program pemerintah dalam mengurangi angka stunting di Indonesia.