Efek Kualitas Produk Pada Kepuasan Pelanggan - Renti, Renti; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kualitas produk merupakan salah satu faktor kunci yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Dalam era persaingan yang semakin ketat, perusahaan perlu memahami bagaimana kualitas produk dapat berkontribusi terhadap persepsi pelanggan dan loyalitas mereka. Jurnal ini membahas pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan, serta faktor-faktor yang dapat memediasi hubungan tersebut. Kualitas produk merupakan salah satu faktor kunci dalam bisnis yang berdampak langsung pada kepuasan pelanggan. Dalam dunia yang kompetitif saat ini, pelanggan memiliki banyak pilihan, sehingga penting bagi perusahaan untuk memastikan bahwa produk yang mereka tawarkan memenuhi atau bahkan melampaui harapan pelanggan. Kualitas produk yang baik tidak hanya menciptakan kepuasan tetapi juga mendorong loyalitas pelanggan, yang pada gilirannya dapat meningkatkan profitabilitas perusahaan.