Peran Media Sosial Dalam Strategi Pemasaran Modern - Dominika Panjaitan, Ruth; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Media sosial telah menjadi bagian penting dari pendekatan pemasaran kontemporer, mengubah cara bisnis berinteraksi dengan pelanggannya. Untuk mengatasi tantangan yang muncul di era digital, strategi pemasaran harus disesuaikan. Perubahan perilaku konsumen adalah faktor utama yang memengaruhi perubahan strategi ini. perlu mengubah cara mereka melihat preferensi pelanggan dan keinginannya, terutama karena informasi konsumen dapat dengan mudah diakses melalui internet dan media sosial. Dengan tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi peran media sosial dalam mendukung pemasaran yang lebih terukur, efektif, dan efisien. Media sosial memungkinkan bisnis untuk mencapai tujuan pemasaran mereka dengan biaya yang lebih rendah dan dampak yang lebih besar karena memungkinkan mereka untuk menjangkau audiens yang lebih luas, memperkuat merek mereka, dan membangun hubungan langsung dengan pelanggan melalui interaksi langsung.