Strategi Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Penjualan Produk Fashion Online - Angraini Nurfadliah, Shela; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penyesuaian strategi pemasaran untuk menghadapi tantangan yang muncul di era digital dalam meningkatkan penjualan produk fashion secara online. Perkembangan internet dan teknologi telah mendorong bisnis fashion untuk menggunakan platform digital sebagai sarana pemasaran yang efektif. Strategi pemasaran digital menjadi sangat penting untuk menarik pelanggan baru dan meningkatkan penjualan karena semakin banyak orang yang beralih ke belanja online. Perubahan dalam perilaku konsumen, yang merupakan komponen penting dalam perubahan strategi ini, sangat dipengaruhi. Penggunaan media sosial, optimasi mesin pencari (SEO), pemasaran konten, kolaborasi dengan influencer, dan iklan berbayar (pay-per-click) adalah beberapa pendekatan yang digunakan dalam pemasaran digital. Studi ini menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran digital yang tepat dapat meningkatkan visibilitas produk, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan interaksi dengan konsumen. Pada akhirnya, hasilnya adalah peningkatan penjualan.