Pentingnya Kepuasan Konsumen Untuk Meningkatkan Loyalitas Pelanggan - Suci Ramadani, Nurrizky; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kepuasan konsumen adalah faktor kunci dalam membangun loyalitas pelanggan. Dalam pasar yang kompetitif saat ini, perusahaan harus memahami hubungan antara kepuasan dan loyalitas untuk meningkatkan retensi pelanggan dan keuntungan jangka panjang. Penelitian ini meneliti berbagai aspek kepuasan konsumen dan dampaknya terhadap loyalitas, serta memberikan rekomendasi untuk perusahaan. Dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif saat ini, kepuasan pelanggan telah menjadi salah satu faktor kunci yang menentukan keberhasilan sebuah perusahaan. Kepuasan konsumen tidak hanya mempengaruhi penjualan jangka pendek tetapi juga memiliki implikasi signifikan untuk meningkatkan loyalitas pelanggan. Dalam artikel ini, kita akan menyelami lebih dalam pentingnya kepuasan konsumen dan bagaimana hal itu dapat digunakan untuk meningkatkan loyalitas pelanggan.