Upaya Menciptakan Kepuasan Pelanggan Dengan Service Quality - Suraya, Nur; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pemasaran yang berorientasi pada pelanggan melalui pelayanan yang berkualitas sangat efektif untuk mempertahankan pelanggan. Ketanggapan perusahaan terhadap harapan pelanggan akan menciptakan kepuasan dan loyalitas pelanggan. Salah satu Strategi untuk mempertahankan pelanggan adalah dengan menerapkan Servqual (Service Quality). Servqual cara pengukuran kualitas pelayanan dengan memperhatikan lima dimensi pelayanan yang mencakup Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy, dan Tangible dimana melalui strategi ini diharapkan dapat mencapai tingkat kepuasan pelanggan (costumer satisfaction) bahkan customer delight.