Meningkatkan Hasil Belajar IPAS Pada Sub Tema Memakan dan Dimakan melalui Model PBL Berbantu Media Wordwall di Kelas V-B SDN 104213 Deli Tua T.P 2024/2025 - Purnama, Dwi; Dalimawaty, Dalimawaty; Damayanti, Dini; Sujarwo, Sujarwo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada subtema "Memakan dan Dimakan" di kelas V-B SDN 104213 Deli Tua menggunakan model Problem-Based Learning (PBL) berbantu media Wordwall. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan pada nilai rata-rata dan ketuntasan klasikal siswa antara siklus pertama dan kedua. Pada siklus pertama, nilai rata-rata adalah 68,75 dengan ketuntasan klasikal 65,62%, sementara pada siklus kedua meningkat menjadi 80,62 dengan ketuntasan klasikal 90,62%. Peningkatan ini juga diiringi dengan meningkatnya aktivitas dan motivasi siswa dalam pembelajaran. Berdasarkan temuan ini, dapat disimpulkan bahwa PBL berbantu media Wordwall efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa.