Strategi Pembelajaran Menggunakan Media Interaktif Pada Mata Pelajaran Pendidikan Pancasila Berbasis Teknologi untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas IV SD N 03 Tambakaji - Purohita, Adiyatma Nur Zain; Rahmitasari, Nururiza Nanda; Widodo, Susilo Tri; Wahyuni, Nur Indah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Untuk mengetahui strategi pembelajaran efektif yang dapat diterapkan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam mata pelajaran pendidikan pancasila ,Untuk mengetahui faktor yang dapat menghambat hasil belajar peserta didik dalam mata pelajaran pendidikan pancasila, Untuk mengetahui perbedaan hasil belajar peserta didik yang menggunakan media interaktif quizizz dengan media interaktif wordwall. Populasi penelitian ini berjumlah sebanyak 26 peserta didik. Penelitian ini menggunakan model Pre-experimental. Soal diberikan sebelum pemberian perlakuan untuk mengetahui rata-rata hasil belajar Pretest. Kemudian peserta didik dibeikan soal selanjutnya setelah pemberian perlakuan untuk mengetahui peningkatan rata-rata hasil belajar. Rata-rata Hasill belajar peserta didik sebelum diberikan perlakuan adalah 70. Setelah diberikan perlakuan melalui media interaktif quiziz menjadi 75 dan pada wordwall meninngkat menjadi 82. Simpulan penelitian menunjukkan terdapat perbedaan skor antara menggunakan media wordwall dan quiziz.