Menciptakan Nilai Kepuasaan dan Loyalitas Pelanggan ditinjau dari Konsep Inti Pemasaran di Bank BCA - Apriana, Sapna; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dalam era perbankan yang semakin kompetitif, Bank BCA, sebagai salah satu bank terbesar di indonesia, dihadapkan pada tantangan pemenuhan ekspektasi nasabah yang terus berkembang. Dalam konteks persaingan industri perbankan yang semakin ketat, Bank BCA berkomitmen untuk memahami dan memenuhi kebutuhan nasabah melalui berbagai strategi pemasaran yang berorientasi pada nasabah. Hal ini mengungkapkan bahwa nilai yang dirasakan oleh pelanggan merupakan faktor kunci dalam menentukan tingkat kepuasan dan loyalitas mereka. Dengan mengadopsi pendekatan pemasaran yang holistik, Bank BCA tidak hanya mengutamakan produk dan layanan, tetapi juga berinvestasi dalam menciptakan pengalaman menyeluruh bagi nasabah. Penelitian menunjukkan tingkat kepuasan nasabah yang tinggi berperan signifikan dalam membangun loyalitas mereka. Hal ini berujung pada peningkatan pangsa pasar dan profitabilitas bank.