Efektivitas Program "Kampanye Gemar Makan Sayur dengan Hokben" dalam Meningkatkan Minat Anak terhadap Sayuran di TK Nazifa Islamic School: Analisis Model CIPP - Saragi, Suci Nurul Akhwatni; Nababan, Dwi Kasih Togina; Ginting, Khairunisah Ababil Br; Saragih, Febika Eptalia; Andini, Riska Tri; Yus, Anita; Lubis, Siti Khodijah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Minat anak-anak terhadap sayuran sering kali rendah, padahal sayuran penting untuk pertumbuhan dan perkembangan. TK Nazifa Islamic School dan Hokben meluncurkan program "Kampanye Gemar Makan Sayur" untuk meningkatkan minat anak terhadap sayuran. Penelitian ini menggunakan model evaluasi CIPP (Context, Input, Process, Product) untuk menilai efektivitas program. Subjek penelitian adalah 50 siswa dan 3 responden (guru dan orang tua). Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan observasi dan wawancara. Hasilnya, program ini berhasil meningkatkan partisipasi dan minat anak-anak terhadap sayuran. Guru dan orang tua melaporkan peningkatan kesadaran dan pengetahuan anak-anak tentang manfaat sayuran serta perubahan positif dalam kebiasaan makan mereka. Beberapa kendala seperti ukuran kelompok besar dan keterbatasan logistik perlu diatasi. Kesimpulannya, program ini efektif dalam meningkatkan minat anak terhadap sayuran, meskipun perlu perbaikan lebih lanjut.