Produk, Jasa dan Strategi Penentuan Merek pada Mie Gacoan - Murpy, Adinda Aulia; Riofita, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pemilihan merek adalah langkah krusial dalam pemasaran suatu produk. Merek yang tangguh dapat memperbaiki reputasi perusahaan dan mengangkat produk tersebut agar berbeda dari pesaingnya. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pendekatan dalam penentuan merek yang mampu menciptakan kesan positif di benak konsumen. Metode yang dipakai dalam penelitian ini meliputi kajian pustaka dan analisis data primer. Temuan dari penelitian ini menyatakan bahwa penentuan merek yang sukses memerlukan riset pasar yang mendalam, pemilihan nama yang gampang diingat serta relevan, dan kejelasan dalam komunikasi merek. Secara keseluruhan, studi ini menawarkan pemahaman berharga kepada perusahaan untuk mengembangkan merek yang kokoh dan bersaing di pasar yang semakin intens.