Pengaruh Biblioterapi Media Gambar terhadap Kongnitif Pada Anak Usia Prasekolah di TK Alkhairaat Mamboro - Hingkua, Agnes Yulistia; Patende, Agnes Erlita Distriani; Kurniawan, Bayu Eka (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Saat usia prasekolah anak sedang alami masa kemasan itu masa terpentng untuk anak lakukan proses pertumbuhn serta perkembang yang sangat pesat krena fungsi fisik serta pskis yang telah natur hingga anak bisa mrespon dengan baik bebagai macam aktvitas yang terjadi pada lingkunganya. Tujuan Peneltian, teranalisisnya pengaruh bibloterapi media gambar pada prekembangan kogntif pada anak usia prsekolah. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan pendekatan one group pretest-posttes design menggunakan desain pre-experimental. Populasi peneltian ini berjumlah 66 anak dan sampel yang digunakan banyaknya 54 anak dengan teknik pengambilan sampel menggunaakan purposive sampling. Hasil penelitian menggunakan uji nonparametric Wilcoxon diperoleh nilai p value 0,000 (< 0,05), karena nila p value < a maka terjadi peningkatan perkembangan kognitif pada anak di TK Alkhairaat Mamboro