Pemanfaatan E-Book sebagai Media Pembelajaran untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Materi Profesi Akuntan dan Etika di Bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas 10 - Hikmawati, Lidia Catraliya; Damayanti, Jihan Putri; Ramadhani, Indah Dwi; Hakim, Luqman; Arif, Amirul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pendidikan memainkan peran krusial dalam menciptakan individu berbakat yang siap untuk menghadapi perubahan global yang semakin pesat dan rumit. Penggunaan e-book sebagai sarana pembelajaran bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar para siswa, terutama yang berhubungan dengan materi profesi akuntansi serta etika di bidang akuntansi dan keuangan pada kelas 10. Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi dan penerapan Kurikulum Merdeka, e-book dapat menawarkan fleksibilitas dan aksesibilitas yang lebih besar dibandingkan buku cetak tradisional. Artikel ini menggunakan metode kualitatif dan tinjauan literatur untuk menyoroti manfaat e-book dalam meningkatkan keterlibatan siswa, meningkatkan pemahaman konsep yang kompleks, dan mendukung pembelajaran mandiri. Meskipun terdapat beberapa kelemahan, e-book memainkan peran penting dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang inovatif dan berkelanjutan.