Pengaruh Penggunaan Media Power Point terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Informatika Kelas VIII di MTs Yati Kamang Mudik - Ramadani, Sela; Sesmiarni, Zulfani; Charles, Charles; Aprison, Wedra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini didasarkan oleh buruknya hasil belajar siswa yang disebabkan tidak efektifnya penggunaan media pembelajaran di kelas. Power Point adalah sumber daya yang mungkin dimanfaatkan untuk menambah kualitas pengajaran dan tujuan belajar siswa. Tujuan Studi ini bertujuan untuk mengetahui apakah manfaat materi pembelajaran PowerPoint berpengaruh terhadap kemampuan belajar siswa pada topik informatika kelas VIII pada tahun ajaran 2023–2024 di MTs Yati Kamang Mudik.Pendekatan kuantitatif, sejenis penelitian eksperimen semu, digunakan dalam investigasi ini. Populasi penelitian adalah siswa kelas VIII MTs Yati Kamang Mudik. Sampel penelitian berjumlah 36 siswa; Kelas VIII.1 diubah menjadi kelas eksperimen, dan Kelas VIII.2 diubah menjadi kelas kontrol. Total sampling digunakan untuk menentukan sampel ini. Metode pengumpulan data menggunakan temuan tes. Uji T sampel independen dan perangkat lunak SPSS versi Windows digunakan untuk analisis data.Berdasarkan hasil penelitian, Dengan nilai signifikansi 2-tailed < 0,05 dan nilai signifikansi 0,000, hipotesis alternatif (Ha) diterima dan hipotesis nol (Ho) ditolak. Itu menyiratkan, hasil belajar sangat dipengaruhi oleh penggunaan PowerPoint sebagai alat pembelajaran siswa pada mata pelajaran informatika do MTs Yati Kamang Mudik tahun pelajaran 2023/2024.