Pengembangan Bahan Ajar Interaktif Menggunakan Media Flipbook Maker Pada Handout Elemen Fase F Komputer Akuntansi - Salsabila, Amanda Putri; Aufa, Bintang Zada; Rahmawati, Pramitha; Hakim, Luqman; Arif, Amirul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pengembangan media pembelajaran interaktif menggunakan Flipbook Maker adalah salah satu metode pemanfaatan teknologi pendidikan yang menghasilkan produk perkembangan dalam bentuk media pembelajaran digital. Flipbook merupakan halaman digital yang berisi sumber daya pendidikan serta gambar didaktik yang menjelaskan proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis proses pengembangan flipbook dengan memanfaatkan elemen komputer. Teknik pengumpulan data yang diterapkan adalah metode penelitian kepustakaan, yaitu pengumpulan data primer dan sekunder. Data primer terdiri dari teori-teori beberapa ahli dan data sekunder mencakup artikel akademis serta buku dari berbagai sumber. Pengembangan media pembelajaran flipbook ini bisa menjadi alternatif untuk menggunakan media pembelajaran handout elemen komputer akuntansi.