Pengaruh Brand Experience terhadap Brand Loyalty dengan Brand Trust sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Konsumen Hanasui) - Cahyani, Rania; Vania, Amelindha (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Industri kecantikan menjadi salah satu industri dengan tingkat persaingan yang sangat ketat. Ditambah dengan informasi yang semakin mudah didapatkan oleh masyarakat. Salah satu merek kecantikan lokal yang cukup terkenal di kalangan penikmat industri kecantikan adalah Hanasui. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah faktor-faktor tertentu seperti pengalaman merek dapat memengaruhi loyalitas konsumen Hanasui. Selain itu, penelitian ini juga menganalisis apakah kepercayaan konsumen terhadap merek menjadi salah satu hal yang berpengaruh terhadap loyalitas konsumen sekaligus menjadi mediator antara pengalaman merek dan loyalitas konsumen Hanasui. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan alat analisis Smart PLS versi 3. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) berbasis Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman merek dan kepercayaan merek berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Selain itu, kepercayaan merek juga mampu menjadi mediator antara pengalaman merek dengan kepercayaan merek terhadap 136 konsumen Hanasui di Kota Malang