Pemanfaatan Canva sebagai Media Kreator Pemberajaran Interaktif bagi Guru SD Angkasa 2 Halim Perdana Kusuma - Kusumaningtyas, Vita; Lesmana, Sandy; Mala, Nila Viayanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Teknologi merupakan suatu produk dari pendidikan yang kemudian bermanfaat bagi pendidikan itu senditi. Integrasi teknologi pada pendidikan bertujuan untuk efisiensi dan efektifitas dalam menyampaikan informasi pembelajaran pada semua tingkat pendidikan. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan dengan participant-centered. Tujuan dari kegiatan ini adalah pelatihan pemanfaatan Canva sebagai salah satu sarana pembuatan media pembelajaran yang interaktif. Canva merupakan salah satu aplikasi desain grafis berbasis daring yang dapat dimanfaatkan secara gratis. Canva memiliki fitur template atau desain siap pakai yang variatif dan mudah digunakan untuk para pemula. Hasil kegiatan menunjukkan ketrampilan para peserta yang telah mampu membuat desain media pembelajaran menarik sesuai dengan kebutuhan masing-masing peserta.