Diseminasi Aplikasi Canva untuk Menunjang Promosi Produk UMKM di Kelurahan Kedungkandang, Malang - Kharismaningtyas, Alda Sylvia; Curie, Gabriela Marie; Mubarokah, Mubarokah; Santoso, Wahyu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah mampu menerapkan teknologi digital dalam strategi pemasaran UMKM untuk meningkatkan efektivitas promosi produk. Perkembangan teknologi digital memberikan peluang bagi UMKM untuk meningkatkan daya saing melalui pemasaran yang lebih efektif. Salah satu alat yang bisa dimanfaatkan adalah aplikasi Canva yang memungkinkan UMKM membuat desain promosi berkualitas dengan mudah dan efisien. Metode yang digunakan terdiri dari empat tahap yaitu perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan Canva, UMKM dapat meningkatkan kualitas konten promosi, memperluas jangkauan pasar, dan pada akhirnya memperkuat daya saingnya di pasar digital. Kegiatan ini berkontribusi terhadap pemberdayaan UMKM dan mendukung transformasi digital di kalangan pelaku usaha lokal.