Anteseden dari Consumer Loyalty pada Produk Kosmetik Halal - Putra, Ahmat Mutawali; Riorini, Sri Vandayuli; Kurnianto, Rabbani Adam; Lubis, M Mahdi Fawwaz (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Cosmetics Product Quality, Attitude Towards Halal, Brand Trust, dan Consumer Loyalty terhadap Repurchase Intention pada karyawan perusahaan kosmetik halal terbanyak penggunanya di Indonesia. Sampel pada penelitian ini berjumlah 107 responden sebagai pengguna merek kosmetik halal Wardah, Emina, Make Over, Somethinc, dan Purbasari. Uji Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, dan uji goodness of fit. Pengujian hipotesis dilakukan dengan Metode SEM (Structural Equation Modelling) dengan software SPSS versi 25 dan Amos versi 25. Hasil pengujian hipotesis dalam penelitian ini cosmetics product quality berpengaruh positif terhadap attitude towards halal, attitude towards halal berpengaruh positif terhadap repurchase intention, repurchase intention berpengaruh positif terhadap consumer loyalty, dan brand trust berpengaruh positif terhadap consumer loyalty. Implikasi manajerial dari penelitian ini diharapkan manajer dapat memperkuat pemahaman bahwa faktor-faktor seperti kualitas produk dan sikap positif terhadap aspek halal memiliki dampak signifikan dalam membentuk niat pembelian ulang dan loyalitas pelanggan.